с 09:00 до 18:00 Пн. Пт.
онлайн заказ круглосуточно

Корзина
Лабораторное оборудование

Осмометр-криоскоп ОСКР-1

Артикул:
-
Розничная цена:
По запросу.
Оптовая цена:
Оптовая цена доступна только для авторизованных пользователей.
Дилерская цена:
Дилерская цена доступна только для авторизованных пользователей.
Наличие:
В наличии малое количество.
Узнайте актуальную цену
8 (727) 221-91-10
Напишите нам, и мы отправим вам коммерческое предложение:
info@medstore.kz
Доставка по всему Казахстану!
Осуществляем бесплатную доставку по Алматы, при заказе от 100 000 тг. Отправляем в регионы через транспортные компании.
Гарантия на продукцию!
Мы предоставляем гарантию на поставляемое оборудование, а также осуществляем любое сервисное обслуживание соответственно условиям договора.
Скидки оптовым покупателям!
Предоставляем скидки от объема а также торгующим клиентам.

Описание

Осмометр-криоскоп ОСКР-1

Может использоваться

  • В молочной промышленности для входного контроля молока-сырья на наличие в нем посторонней (добавленной) воды в соответствии с ГОСТ Р 52054-2003
  • Для контроля продуктов детского питания на молочной основе в соответствии с нормами СанПиН
  • В фармацевтической промышленности для контроля инфузионных растворов, кровезаменителей, глазных капель как при их производстве, так и хранении
  • В практике проведения количественного химического анализа при научных исследованиях в области молекулярной биологии, биохимии, фармации, физической химии и других областях

Метод определения температуры замерзания молока для контроля содержания посторонней воды должен удовлетворять следующим условиям

  • пригодности для сырого и обработанного молока
  • высокой точности измерения (сходимости и межлабораторной воспроизводимости результатов)
  • высокой эффективности
  • небольших аппаратных затрат
  • простоты и удобства обслуживания
  • несложной калибровки
  • простоты подготовки проб
  • небольшого объема пробы молока

Определение содержания посторонней воды посредством измерения температуры замерзания молока является оптимальным методом, поскольку температура замерзания наряду с осмотическим давлением относится к тем показателям, на которые естественные колебания в составных частях молока меньше всего оказывают влияние. С 2004 г. Россия присоединилась к международной практике оценки посторонней воды в молоке, введя в ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия» показатель температуры замерзания молока. Это обстоятельство вынуждает молочные хозяйства следовать требованиям данного стандарта при приемке молока и искать оптимальные решения путем оснащения лабораторий необходимым оборудованием. Следует отметить, что зафиксированное в стандарте значение температуры замерзания молока, равное минус 0,520 °С, является достаточно жестким, поэтому цена ошибки при измерении этого параметра может быть достаточно высокой.

Отзывы

Отзывов пока нет, добавьте свой!

Получить консультацию по товару Осмометр-криоскоп ОСКР-1
Оснащаем необходимой медицинской техникой, сэкономив для вас до 30% бюджета.

Не можете выбрать какое оборудование необходимо? Звоните, мы подберем все для полноценной работы клиники.

8 (727) 221 91 10